10 choses que vous avez toujours voulu savoir sur le diable de Tasmanie

Ce petit animal a l’air feroce Recherche chatroulette fait part d’une faune incontournable d’une Tasmanie. Mais que sait-on vraiment de lui ?

1/ il va i?tre endemique a Notre Tasmanie

Cela a bien son nom parce qu’il n’existe qu’en Tasmanie ! Nulle part ailleurs, et gui?re non plus sur le continent australien. En Tasmanie, Il semble protege car en voie d’extinction et c’est aussi la mascotte de l’equipe de football australien de Tasmanie.

2/ il va i?tre mignon

Contrairement a le nom, il ne fait nullement peur. C’est un petit marsupial de couleur noir de 45 cm environ, avec 1 museau mi-chat mi-rat, carnivore, nocturne et bruyant. Cela court tel 1 lapin mais le odeur acre lorsqu’il est anxieux nous empecherait de lui faire un calin. Heureusement Afin de lui, c’est un animal sauvage.

3/ Son nom vient de son cri

Un cri si particulier qu’il ressemble a votre cri d’animal blesse mais avec votre rythme fort saccade que des autochtones ont interprete tel demoniaque. Avec sa couleur noire, c’est devenu le diable de Tasmanie.

Une publication partagee avec parismatch_planete (@parismatch_planete) le 29 Mars 2019 a 3 :23 PDT

4/ Non, il ne ressemble gui?re a Taz des Looney Tunes

Beaucoup plus petit de pelage plus sombre, il a aussi un cri bruyant mais y ne detruit nullement bien sur son passage. On peut quand meme remercier Taz d’avoir rendu le diable de Tasmanie celebre partout au monde. Cela en est ainsi mieux protege.

5/ Cela kiffe manger du wallaby mais le wombat est sa nourriture preferee

Le diable de Tasmanie est carnivore mais il prefere manger les autres bestioles morts… Cela sait chasser mais tel le vautour, il s’interesse plutot a la charogne et le wombat, qui habite aussi l’Australie et la Tasmanie, est sa nourriture preferee. Il sort surtout la nuit Afin de se nourrir et peut meme devorer d’la viande avariee, cela en fait le meilleur « nettoyeur » en nature.

6/Il grandit comme votre kangourou

Le diable de Tasmanie tel le kangourou, grandit dans la poche de sa mere pendant plusieurs mois avant de bouger explorer individu. Les femelles diables peuvent avoir jusqu’a 40 bebes mais seuls quelques-uns arriveront a se nicher pres des tetines de leur tante Afin de survivre jusqu’a leur maturite.

7/Il n’est gui?re dangereux pour l’homme

Si on en rencontre un avec hasard a Maria Island ou il vit en liberte surveillee, il ne va nullement attaquer. On conseille tout ainsi a toutes les visiteurs de ne pas s’en approcher ni d’essayer de nos nourrir. Leur independance reste un survie.

8/ Cela a failli disparaitre diverses fois au cours des siecles

Chasse par les colons a leur arrivee en Tasmanie car il attaquait le petit betail, il a ensuite ete considere a partir de 1941 comme espece en voie d’extinction. Depuis 1996, son espece reste atteinte d’un cancer en bouche appele DFTD (Devil Facial Tumour Disease) qui le defigure et fait muter son ADN. Cette malade est si contagieuse qu’il a fallu isoler les derniers individus sains sur Maria Island Afin de qu’ils puissent se reproduire en bonne sante et que l’espece perdure.

9/ J’ai meilleure facon d’en rencontrer reste d’aller au Devils @ Cradle en Tasmanie

Comme il va i?tre en voie d’extinction et qu’il vit surtout la nuit, on l’estime surtout dans les complexes de protection en vie sauvage de Tasmanie, tel au Devils @ Cradle a l’ouest une Tasmanie pres du Mount Cradle ou votre centre lui reste entierement dedie. On va pouvoir venir voir une telle petite boule de poil s’amuser avec ses congeneres et ecouter son cri si particulier. On va pouvoir meme en caresser 1 si le soigneur le permet.

Open chat
bonjour comment nous pouvons vous aider